О патологической анатомии

Цель экспертного ме­тода-внесение коррективов в сложившиеся или планируемые показа­тели путем выявления неиспользуемых ресурсов или условий, путем рациональной организации и т.д. Метод основан на использовании накопленного опыта СМК.

• Нормативный метод. Значение этого метода заключается в том, что нормативы обеспечивают сопоставляемость и единую оценку раз­личных уровней исполнения плана.

• Метод экономико-математического моделирования и статистики, Использование при планировании новых компьютерных технологий;

Эти методы наиболее полно применяются при составлении планов деятельности ВСМК, весьма актуальны они и для деятельности терри­ториальных СМК.

Вместе с тем планирующие документы не должны содержать излиш­нюю, повторяющуюся в разных разделах плана информацию, материа­лы справочного характера, а их формы должны соответствовать приня­тым образцам и быть удобными при пользовании.

При планировании мероприятий на объектах здравоохранения не­зависимо от их профиля используются общие для них исходные дан­ные. К ним следует отнести: прогнозируемую возможную обстановку в административной территории


назад далее