О патологической анатомии

Мероприятия, проводимые учреждениями в режиме чрезвычайных ситуаций

Получив сообщение о происшедшей ЧС, дежурный врач докладыва­ет о случившемся главному врачу больницы и одновременно проверяет полученное сообщение. В дневное время главный врач отдает распоря­жение начальнику штаба ГО о подготовке больницы к приему пора­женных согласно «Плану действий города и больницы в ЧС мирного времени» и убывает в штаб пег делам ГО района (города) для уточнения вида очага, обстановки и получения соответствующих распоряжений.

В ночное время, получив сообщение о ЧС, главный врач больницы от­дает распоряжение дежурному врачу действовать согласно инструкции «По работе приемного отделения городской больницы в ЧС мирного времени» и начать подготовку к приему раненых, обеспечив сбор лич­ного состава штаба, заведующих отделениями, и убывает в штаб по де­лам ГОЧС района (города) для уточнения обстановки. После сбора пер­сонала приемного и лечебных отделений, аптеки начальник штаба берет на себя подготовку больницы к работе в ЧС. С прибытием главного врача докладывает о проделанной работе и передает ему руководство больницей.

Подготовка больницы к массовому приему пораженных в ЧС начи­нается с перевода приемного отделения в приемно-сортировочное


назад далее