О патологической анатомии


По некоторым подсчетам около 85% вооруженных конфликтов пос­ле 1945 г. носили внутригосударственный характер (из них 95% велись за пределами Европы).

Таким образом, общей характерной чертой для локальной войны и вооруженного конфликта является разрешение возникших противоре­чий с помощью военной силы. Коренное различие между ними заклю­чается в том, что при ведении локальной войны могут применяться все формы борьбы, она требует использования военно-экономического потенциала страны. Вооруженный же конфликт ограничен только ве­дением боевых действий, в которых обычно задействована незначитель­ная часть вооруженных сил и экономики государства.

Выполняя ответственные задачи по медицинскому обеспечению населения и Вооруженных Сил в военное время, здравоохранение пред­ставляет собой важный компонент системы национальной безопаснос­ти и обороны нашего государства. Деятельность здравоохранения в во­енное время осуществляется в весьма сложной обстановке, которая резко отличается от индивидуального медицинского обслуживания населения в повседневной лечебной практике


назад далее