О патологической анатомии

Состояние и актуальные проблемы совершенствования дополнительного профессионального образования врачебных кадров службы медицины катастроф

Задачи, возложенные на ВСМК, вероятность участия в ликвидации медико-санитарных последствий возможных ЧС всего медицинского персонала, имеющегося в Российской Федерации, определяют специ­фические требования к системе подготовки кадров для этой службы, ее содержанию и организации.

В Российской Федерации создана и функционирует государствен­ная система специальной подготовки медицинских кадров для работы в ЧС, в том числе и в условиях военного времени.

Можно отметить, что подготовка медицинских и фармацевтических кадров к работе в условиях военного времени имеет особое значение.

В мирное время подготовка медицинских и фармацевтических кад­ров организуется и проводится в целях повышения профессиональных знаний и навыков медицинских специалистов по вопросам организа­ции работы органов управления здравоохранением, медицинских уч­реждений, спецформирований, учреждений и формирований МСГО для периода военного времени, а также комплектования Вооруженных Сил высококвалифицированными специалистами с медицинским и фармацевтическим образованием в военное время


назад далее