О патологической анатомии

Заключение

Формирование новых функций управления здравоохранением, проис­ходящее в условиях реформирования отрасли, требует принципиально новых подходов к проблеме подготовки и переподготовки персонала СМК.

В некоторой части структур службы уменьшается мотивация меди­цинских работников на усовершенствование, снижается престиж зна­ний, квалификации, проявляется безразличное отношение определенной части персонала к самостоятельной работе с литературой, до­кументами и материалами. Вместе с тем персонал СМК должен иметь многопрофильные профессиональные знания для выполнения раз­личных должностных функций при ликвидации медико-санитарных последствий при ЧС. Нарушение принципа опережающей подготов­ки кадров приводит к слабой профессиональной и моральной их под­готовленности, недостаточному восприятию и практическому исполь­зованию новых методик оказания медицинской помощи при ЧС.

В связи с этим актуальной становится проблема реформирования системы и структуры непрерывного ДПО кадров для органов управле­ния и подразделений СМК. Ее функционирование требует проведе­ния следующих мер:

- воссоздание разветвленной


назад далее